您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞调研汉阴观音河镇乡村振兴和经济稳增长工作

作者:苏凌云 来源:本站原创 发布时间:2022年07月14日 08时14分

  7月12日,县委书记刘飞霞到观音河镇调研乡村振兴和经济稳增长工作。县人大常委会副主任吴大美,副县长王侠军及有关部门参加调研。

  刘飞霞首先来到观音河镇脱贫户家中,询问他们身体健康、家庭生活情况和面临困难,检查他们新建住房安全等情况,鼓励他们保重身体、树立信心、好好生活。

  在观音河镇观音河村蜂糖李产业园和水田村猕猴桃产业园,刘飞霞详细询问产业园生产经营、产品打造和产品销售等情况。她指出,要加速推进走农旅融合发展之路,打造现代农业、数字农业、智慧农业,要积极做好产业园区长远发展规划,培育有竞争力的优质产品,加快完善产业链,提高产品附加值,带动集体经济稳增长。
  座谈会上,在听取了观音河镇2022年乡村振兴和集体经济稳增长工作汇报后,刘飞霞对全镇工作表示充分肯定。她指出,观音河镇生态优、产业好、班子强。下一步要紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以经济稳增长为目标,充分发挥党建引领,在全镇做强产业、做优生态,走农旅融合、强镇富民之路。
  刘飞霞强调,要加大招商力度,积极引进国有企业,加强融资平台建设,强化政府+企业以市场为主体的运营方式,推动全镇乡村振兴建设实施。要招引果业产业配套项目,对接市场需求,强化果品、果质、品牌管理,打造标杆示范产品。要用好“三联”工作机制,增加产品加工销售,不断壮大村集体经济和人均收入增长。要以观音河国家湿地公园建设为带动,加强人居环境整治、水源地保护、基础设施建设,系统规划和整个小镇打造。要守底线、防风险,牢牢守护住人民生命财产安全,扛牢生态环境保护职责。要加强党建引领和党风廉政建设,发挥党员干部带头作用,把观音河镇建设得小而富、小而美、小而强。