中共汉阴县委办公室 汉阴县人民政府办公室关于分解全县2022年重点建设项目和民生实事包抓任务的通知

汉办字〔2022〕68 号

索引号: xzfgzbmxzfxgbm-GK-2022-0256 发布日期: 2022年06月15日 17时41分
来源: 县委办、县政府办
内容概述: 为深入贯彻落实全省“高质量项目建设推进年”、全市“深 化产业项目建设年”决策部署,坚持“抓项目、稳增长、扩投资”, 推动我县项目建设高质量发展,经县委、县政府研究,决定继续 实行县级领导包抓和部门挂联包抓重点项目和民生实事工作机制,现将有关事项通知如下:
分享:


各镇党委、政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中 省驻汉有关单位:

  为深入贯彻落实全省“高质量项目建设推进年”、全市“深 化产业项目建设年”决策部署,坚持“抓项目、稳增长、扩投资”, 推动我县项目建设高质量发展,经县委、县政府研究,决定继续 实行县级领导包抓和部门挂联包抓重点项目和民生实事工作机制,现将有关事项通知如下:

  一、完善工作机制,加强组织领导。 实行包抓领导负责制,包抓县级领导要切实履行好指导和协调责任,对所包抓的重点项 目和民生实事从前期工作、申报审批、征地拆迁、要素配置、开工建设、环境优化、竣工投产等环节实行全过程跟踪,每月召开 现场办公会,协调解决项目推进的困难和问题。现场办公会由包抓县级领导组织召集,县政府分管领导主持召开。2022年计划 的重点前期项目,由县政府分管领导负责包抓推进。

  二、紧盯时间节点,强化要素保障。 各镇、各有关部门要继续夯实“五个一”工作机制,成立项目专班,制定工作方案,细化分解任务,将年度计划分解到月并挂图作战,严格按计划进度 抓好落实。各镇、各有关部门要通过专题调研、分析研判,采取 精准措施,积极化解项目推进中的困难和问题。要强化服务意识, 提高服务能力,简化程序,提高效率,对列入2022年计划的重点项目和民生实事要主动服务,从征地拆迁、建设环境、要素配置等方面给予优先保障,确保重点项目顺利实施。

  三、狠抓责任落实,严格考核奖惩。 严格实行“月通报、季点评、年终考核”的督查考评机制,县委、县政府督查室,县狠抓落实办和县发改局要定期开展联合督导,强化跟踪问效,每季 度对重点项目至少进行一次督导检查。各项目单位要在每月25日前以书面形式将当月项目进展情况、存在问题和下月工作计划 报县发改局,由县发改局进行汇总。县委、县政府将对重点项目 推进不力,进度明显滞后,影响全县任务完成进度的有关单位进行全县通报,并在年度目标责任考核中扣分。


  附件:1.汉阴县2022年重点建设项目挂联包抓任务表.xls

            2.汉阴县2022年民生实事挂联包抓任务表.xls

                 3.汉阴县2022年重点前期项目计划表.xls


中共汉阴县委办公室

汉阴县人民政府办公室

2022年6月8日