人工增雨作业公告(2022年7月18日)

索引号: xzfgzbmyjglj-GK-2022-0014 发布日期: 2022年07月18日 15时42分
来源: 县气象台
内容概述: 人工增雨作业公告(2022年7月18日)
分享:
  为有效缓解旱情,经县政府同意,汉阴县人工影响天气领导小组办公室拟适时组织开展抗旱人工增雨作业,现公告如下:
  一、作业时间:2022年7月18日20时至19日20时(具体时间视雨情和空域审批情况确定)。
  二、地面作业地点:汉阴县平梁镇平酒路人影固定作业点。
  三、作业设备
  1.陕西省人影中心高性能增雨作业飞机1架(在安康市境内空域开展作业);
  2.JDS-82-41人工影响天气常规发射架1套。
 四、作业方式
  以空中高性能增雨作业飞机为主、地面增雨火箭为辅的方式
 五、作业安全要求
  1.人影炮弹发射作业期间禁止无关人员和车辆进入作业区域,作业人员要在确保人身安全的前提下,规范开展作业。
  2.实施火箭人工增雨作业,作业区域可能出现火箭弹不爆炸落地(哑弹)的意外情况,如发现请及时向当地政府、辖区派出所或县人影办报告,严禁任何单位和个人擅自进行处理。
  联系电话:0915-5212131 13992578063
  特此公告。


  汉阴县人工影响天气领导小组办公室

  2022年7月18日