您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

陈永乐督导检查秦岭生态环境保护工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2022年07月18日 19时10分

  7月18日,县长陈永乐督导检查秦岭生态环境保护工作。

  在宝坤采石场,陈永乐查看了省秦岭办暗访发现问题整改落实情况。他要求,各级各部门要时刻牢记“国之大者”,主动担当作为,采取有效措施,从严从实抓好生态环境保护工作;要履职尽责、强化监管,严格执行相关法规政策规定,依法加强对采石场采石许可、环境评价、安全生产许可等审批管理,通过开展联合执法,严厉打击破坏生态环境和违法违规生产行为;要积极推动绿色矿山建设,加快矿区复绿工作进度,不断优化矿区生态环境。

  在黄龙金矿小篆沟尾矿库,陈永乐查看了中央环保督察反馈问题整改落实情况。他强调,企业要严格落实生态环境保护主体责任,坚决做好污染防治工作;各部门要加强协作,及时消除风险隐患,确保尾矿库治理有效、管控得力;要精准推进治理,采取工程技术手段,全面强化突发情况下环境应急能力,确保渗滤液及尾矿水不外漏外泄;要细化治理方案。委托第三方专业机构对库内、库外排洪系统进行全面检测,防止对环境造成二次污染;要强化风险监测,利用“人防+技防”的方式,加强巡查力度,全面排查生态环境风险隐患,严厉打击各类违法行为,坚决守牢生态环保底线。