您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

省公路局来汉阴核查新增普通国省道和农村公路养护工程项目实施情况

作者:卢火焰 黄姣姣 来源:县交通局 发布时间:2022年07月20日 19时57分

  7月20日,省公路局景宏伟处长一行来汉核查新增普通国省道和农村公路养护工程项目实施情况,县长陈永乐,副县长刘济兵,县交通运输局主要负责人参加检查。

  此次核查工作以固定资产投资管理系统填报的工程进度和投资完成情况为基础数据。20日上午,景宏伟处长一行实地踏勘了S213汉漩公路K10-K38段路面改造项目情况,听取了县交通运输局关于公路养护情况的汇报、查看相关行业资料,详细了解了我县新增普通国省道和农村公路养护工程实施进度。检查组对我县近年来国省干线及农村公路养护工作给予了充分肯定,认为汉阴县在公路养护工程施工中能严格技术标准,严把工艺流程关口,做到工程养护资金专款专用,财政资金效益发挥较好。
  近年来,汉阴县政府将普通国省道和农村公路养护作为一项重要工作,用好用活中省专项资金,全面开展公路养护工作,普通干线公路的通行能力和服务水平全面提升。通过做好“公路+产业”“公路+旅游”“公路+文化”等文章,实现了区域资源有机整合和产业深度融合,为乡村振兴战略实施提供了交通保障。
  下一步,汉阴县将继续做好国省干线公路大中修等工程性养护,结合管养道路的实际情况,编制并实施道路工程养护,加强桥梁日常巡查,全力为党的二十大胜利召开创造良好道路交通环境。