您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

中省主流媒体来汉阴采访农村安全饮水全覆盖工作

作者:沈官星 来源:本站原创 发布时间:2022年07月26日 17时23分

  7月25日,中国新闻社、中国水利报、陕西日报、陕西电视台、央视网、西部网等10余家中省主流媒体来我县采访农村饮水安全全覆盖工作。县委书记刘飞霞,县委副书记程海林陪同采访。

  采访团一行先后到月河水厂、涧池水厂,详细了解我县智慧水务平台建设、水厂建设运营、水质监测过程以及饮用水水源水质现状、处理工艺等情况,并与周边农户进行面对面交流,了解实施全覆盖前后老百姓的吃水变化,多方面、多角度详细拍摄、记录汉阴县农村供水现状、经验做法及取得的成效,通过参观和实地采访,采访团对我县农村饮水安全全覆盖工作给予了高度评价。

  近年来,汉阴县创新建立“市场化管理、科学化提质、智慧化运维、系统化驱动”的农村安全供水工程长效管护机制,通过机制创新、科技赋能,切实改善农村供水环境,提升了农民群众安全饮水质量,使农村安全饮水工程建得成、管得好、用得起、长受益,实现了群众满意、企业受益、政府放心,截至目前,全县自来水普及率达到99.3%,水质合格率达到100%。