您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

漩涡镇召开重点工作推进会

作者:杜开强 来源:漩涡镇 发布时间:2022年07月26日 17时54分

  7月25日,漩涡镇召开重点工作推进会,总结全镇上半年工作,查找问题分析原因,围绕安全生产、综治维稳、疫情防控、抗旱防汛防灾等重点工作,明确全镇下半年目标任务、工作重点和责任要求。全体镇领导班子成员和机关干部、村(社区)党支部书记、驻村第一书记、驻镇单位主要负责人参加会议。

  会议组织学习了全县安全生产、综治维稳等重点工作推进会精神,传达了镇党委会议研究确定的贯彻意见和工作要求。镇统计站汇报上半年工作情况、问题和原因,镇安监站、农综站、卫计办、社治办,群英村、集镇社区、上七村、朝阳村、堰坪村进行了表态,漩涡派出所通报有关情况。镇领导班子成员分别就安全生产、防汛抗旱、疫情防控、巩固衔接、综治维稳暨平安建设等工作进行安排部署。镇党委书记刘仁宏在讲话中强调,做好信访维稳、安全生产、防汛防滑等工作,意义特殊、使命光荣。扎实做好下半年各项工作,确保年度目标考核争先晋位,责任重大、不敢懈怠。全镇上下必须坚决维护国家安全、社会稳定、人民安宁,紧盯年度目标任务,推进全镇经济社会高质量发展。
  会议要求,全镇各村各单位各站所要提高政治站位,增强忧患意识,狠抓工作落实。一要以最高站位讲政治。面对诸多的风险挑战,必须高度重视、高度警惕、高度负责,克服麻痹松懈思想和消极厌战情绪,压实各级责任,明确任务要求,解决重点问题,扎实做好防风险、保安全、护稳定等各项工作。二要以最硬措施守底线。增强忧患意识,强化底线思维,强化源头的预防管控,持续开展风险隐患大排查,把问题化解在未发状态,聚焦安全生产、平安建设、信访维稳、防汛抗旱、疫情防控五大领域治理,形成齐抓共管的合力,确保各类风险隐患预防在先、处置在早。三要以最高效率抓落实。坚持党建引领,树立崇尚实干、奖勤罚懒的鲜明导向,积极探索实践,聚焦抓项目、促投资、强产业,以经济稳,保障民生稳,支持社会稳,实干苦干还要巧干,上下同欲,凝心聚力,推动漩涡各项工作高质量发展。四要以最严纪律作保障。从严执行纪律要求,加强预警预防和工作落实,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,从严从实抓好各项措施落实。