您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县组织开展城建领域民生实事进展情况视察观摩活动

作者:沈佳杰 徐良 刘骥 来源:本站原创 发布时间:2022年07月30日 18时02分

  7月29日,我县组织开展城建领域民生实事进展情况视察观摩活动。县人大常委会副主任李成全,副县长刘济兵,县政协副主席唐志惠等领导和相关单位负责人及部分县人大代表、政协委员一同参加视察观摩活动。

  活动中,大家前往龙杨路、汉太路、北城街东段、县住建局等地对城区道路畅通工程建设项目、北城街道路综合提升改造项目等民生实事项目进展情况进行了现场视察,并观摩了城管数字化指挥中心。

  在视察观摩过程中,大家详细了解了民生实事项目的进展情况及推进中存在的困难问题,对目前民生实事项目的建设进度、工程质量、成效效果等表示充分肯定,并对继续扎实推进民生实事项目,进一步提升城市品质品位和城市形象,切实将民生实事办实办好办出成效提出了要求和宝贵建议。一要在力度上下功夫。责任和工作要求要进一步细化夯实到人、到天,全力推进民生实事项目;二要在速度上下功夫。项目主管部门和施工企业要抢抓有利天气时机,科学组织施工,确保民生实事项目及早建成投用。三是在聚力上下功夫。人大代表和政协委员要一如既往地为办好民生实事建言献策、督促指导,切实将县委、县政府的决策部署解说好、民生实事的进度成效宣传好、广大市民群众动员好,化解阻力、凝聚合力,共同把民生实事办好、办到群众满意。四是要在满意度上下功夫。要注重从细节上、速度上、质量上把好关,确保把每件民生实事办实办好,从而真正实现群众满意的目标,赢得群众的点赞。