您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

铁佛寺市场监管所开展食品药品特种设备安全进社区宣传服务活动

作者:储成军 来源:铁佛寺镇 发布时间:2022年08月01日 15时49分

  为进一步普及食品药品特种设备安全知识,提高全民安全意识和自我保护能力,积极做好食药特安全,7月29日上午,县市场监管局铁佛寺市场监管所联合铁佛派出所为安坪村群众宣讲食品药品特种设备安全基础知识。

  市场监管执法人员用生动的实例针对村民群众最关心、最直接的食品药品特种设备安全做了重点讲解。如:怎样识别食品有效期,药品与保健品的区分,液化气瓶定期强检。通过图文并茂的形式向群众一一做了解答,强化了群众对食品药品特种设备的安全防范知识的掌握和了解。在活动现场,工作人员发放了食品药品安全宣传手册,并与群众进行面对面的交流。
  通过本次宣传活动,有效的提高群众了解食品药品特种设备的重要性,进一步普及了安全知识,下一步,县市场监管局铁佛寺市场监管所将继续开展食品药品特种设备进企业、进校园等系列活动,旨在提高食品药品特种设备安全知识的知晓率,保障人身和财产安全。