您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴加快推进职教中心迁建工作

作者:黄智发 来源:本站原创 发布时间:2022年07月29日 18时20分

  7月29日,县长陈永乐召开专题会议,听取县职教中心迁建前期工作进展情况。县委常委、副县长祖白云,县委常委、宣传部部长周星参加会议。

  会上,县职教中心负责人对迁建项目情况进行了汇报,相关部门负责人结合各自的工作职能提出了意见建议。
  会议要求,要成立工作专班,明确任务目标,强化要素保障,协调联动,提前介入,倒排工期,挂图作战,加快推进项目前期工作;要超前谋划,一次规划,分步实施,从实、从细、从快采取有力措施,压茬推进各项工作;要加强与上级部门的沟通衔接,争取更多项目资金支持;要合理规划城区义务教育学校布局,化解城区大班额问题,推进义务教育优质均衡发展;要走出去学习经验,着力打造全市乃至全省职业技术学校标杆。
  据了解,县职教中心迁建后,原有的校舍条件可容纳义务教育阶段学生3000人以上,城区中学、小学教育资源严重不足问题可得到有效缓解。