您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

旬邑县水利局来汉阴考察学习智慧水务管理工作

作者:王涛 来源:县水利局 发布时间:2022年08月03日 16时15分

  8月1日,咸阳市旬邑县水利局来汉阴考察学习城乡供水智慧水务管理工作。

  考察组一行先后到月河水厂、涧池水厂、陕西丰水源水务科技有限公司交流学习。考察组听取了汉阴县以机制创新、科技赋能,解决秦巴山区饮水安全难题工作情况,观摩了汉阴县城乡供水智慧水务管理平台及智慧管网平台的功能演示,了解了全国规范化水厂涧池水厂的建设及管理情况,考察了本土企业丰水源公司自主研发的新型水处理设备使用效果,并就供水市场化运行管理、水质安全保障、智慧水务平台建设等问题进行了深入探讨。考察组认为汉阴县智慧水务管理模式务实管用、成效显著,具有可借鉴意义。

  近年来,汉阴县将“大数据、互联网”技术植入运营管护之中,不断加强智慧水务“一个中心,三个平台”建设,在水厂值守、管线巡查、制水生产、抄表收费等环节延伸拓展服务管理功能,供水服务更加高效,群众用水更加方便,管水治水效能和服务水平得到进一步提升,为乡村振兴提供了坚实的供水保障,发挥了积极作用。