您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

人行汉阴支行首次成功办理跨省异地电子缴税业务

作者:陈珉珉 李文 来源:本站原创 发布时间:2022年08月06日 15时11分
  近日,人行汉阴支行成功帮助两户在汉阴经营的外地建筑企业“贵州盛世恒辉建设工程有限公司”和“温州砥砺建筑工程有限公司”完成14笔、合计金额354642.24元的税款电子划缴入库,标志着汉阴县首次成功完成跨省异地电子缴税业务。
  此前,异地缴税都是通过传统纸质税票方式进行划缴,不仅环节多、链条长、耗时久,而且极易出现国库经收处或税务机关解款不及时的情况,造成税款延时入库。自跨省异地电子缴税开通后,异地经营纳税人只需与开户银行、经营地税务机关签订三方协议,在网上进行申报,即可通过财税库银横向联网系统将税款缴入经营地国库,实现申报、缴税、入库全流程电子化。极大地简化企业异地缴税环节,降低缴税成本,有效解决跨省企业“多头跑”的难题,让“信息铺路、数据搭桥”成为现实,实现跨省业务“零跑动”。
  下一步,汉阴支行将持续深化“我为群众办实事”实践活动,解决群众办理涉税事项的痛点、堵点和难点问题,积极拓展辖内跨省异地电子缴税的可选银行与渠道,优化业务流程,加强宣传推介,创新服务方式,推出更多为企业和群众办实事、解难题的新举措,让优化营商环境和惠企惠民政策在汉阴辖内落地落实见成效。