您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴深化医改工作在全省作经验交流

作者:王子潇 张昕 来源:本站原创 发布时间:2022年08月07日 16时47分
  8月5日,省政府召开深化医改工作视频会议,省长赵一德出席并讲话。会上,咸阳市、汉中市、眉县、汉阴县4家单位作交流发言,省发改委、省人社厅、省医保局、省药监局围绕部门职责及重点任务推进情况发言。县长陈永乐在市级分会场参会,交流了我县基层医疗卫生综合改革工作经验和做法成效,得到省市主要领导充分肯定。
  近年来,汉阴聚焦解决县域医疗卫生“基础薄弱、机制不活、人才难稳、服务弱化”四大难题,着力“保基本、强基层、建机制”,全面深化医药卫生体制改革。强化组织、资金、基础三大保障,压实基层夯实基础,县域卫生健康事业蓬勃发展,万人拥有床位数、万人拥有医技人员数、万人拥有全科医生数超越国家平均水平。聚焦医共体转型升级、镇村一体化两个重点,做强龙头织牢网底,建成紧密型县域医共体总院辐射带动14所镇卫生院,全县村医队伍结构进一步优化,实现“县强、镇活、村稳”工作目标。创新人才管理、利益分配两项机制,激发活力提升绩效,大大调动了基层医疗卫生人员的积极性,全县卫生健康服务能力持续提升,群众健康服务可及性进一步增强。
  深化医药卫生体制改革是全面深化改革的重要内容,是事关人民群众福祉的重大民生工程,下一步,汉阴县将继续贯彻落实中央和省市关于全面深化医改工作会议精神,不断增强做好医改工作的责任感、使命感,积极推广三明医改经验,持续补短板、强弱项、固底板、扬优势,坚定不移推动卫生健康工作高质量发展。