您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

省政协副主席魏增军来汉阴调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

作者:李新怡 来源:本站原创 发布时间:2022年08月11日 20时32分

  8月10日,省政协副主席魏增军一行来汉阴调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。安康市政协党组成员、副主席陈伦富,县委书记刘飞霞,县委副书记程海林、县政协副主席吴雄陪同调研。

  魏增军一行先后来到汉阴县城关镇月河水厂、双河口镇三柳村、汉阴县政协教育界别委员工作室,调研扶贫资产管理、农旅融合发展、产业发展、政协委员工作室建设等工作情况,通过实地察看,听取介绍,询问交流等方式,详细了解我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  调研组一行对我县的扶贫资产管理、农旅融合发展、产业发展、政协委员工作室建设等工作表示充分肯定,魏增军指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是全面推进乡村振兴的重要前提,要始终把脱贫攻坚成果巩固提升作为乡村振兴的重中之重。他强调,要提高认识,切实担负起全面推进乡村振兴的历史使命,始终保持激情不退、干劲不减、力度不松;要加强多方合作,立足发展优势,发挥龙头企业示范引领作用,努力实现产业兴、乡村美、农民富;要保护好、利用好一方绿水青山,打造成促民增收的金山银山,将独具特色的生态环境和地方文化资源优势转换成发展优势、竞争优势;要发展好、建设好政协委员工作室,发挥平台优势,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴见实效。