您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

漩涡镇组织召开2022年度生态护林员培训会

作者:姜坤 来源:漩涡镇 发布时间:2022年08月12日 15时09分
  为深入落实生态护林员工作职责,提高生态护林员巡护能力和管护水平,有效发挥生态护林员的作用,切实管理好森林资源。8月12日,漩涡镇组织召开2022年生态护林员培训会,镇分管领导、业务干部和全镇20名村级护林员及142名生态护林员参加会议。
  会上,就森林资源管护工作围绕森林防火、松材线虫病防治、林业法律法规、生态护林员管理办法、野生动物保护等知识进行了系统培训学习,并对护林员的工作任务与职责、考核管理等相关要求进行详细讲解。会议强调,护林员要切实履职担责,对辖区内破坏森林资源的行为要及时制止并上报,确保全镇森林资源的安全。
  会议要求,一是高度重视、夯实责任。各生态护林员要高度重视此项工作,牢记护林员的职责,提高自己的思想认识,切实把护林工作记在心上、落实在行动上;二是主动作为、敢于担当。各生态护林员要结合实际,对重点时段、重点部位主动加强巡逻,做好记录,发现问题及时上报;三是严格考核、强化奖惩。坚持实行平时考核、月考核、季度考核,评比出优劣等次,考核结果与绩效直接挂钩,充分调动工作积极性。