您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞主持召开县委常委会会议

作者:苏凌云 来源:本站原创 发布时间:2022年08月12日 20时30分

  8月11日,县委书记刘飞霞主持召开县委常委会会议,传达学习省委十四届二次全会、市委五届三次全会和市委书记专题会议精神,听取全县链长制工作进展、基金运行、县职教中心迁建项目、汉阴县乡村振兴集团组建及乡村振兴基金设立工作进展情况汇报,审定《县委国家安全委员会2022年工作要点》,研究召开县委十六届五次全会有关事宜。

  会议强调,各镇各部门要把学习宣传贯彻省委十四届二次全会和市委五届三次全会精神作为全县当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体落实。要紧扣“大干下半年、喜迎二十大”主题,围绕抓好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,锚定目标不动摇,踔厉奋发勇争先,确保主要经济指标增速保持全市第一方阵,确保巩固衔接考核评估和年度目标责任考核保优争先,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩向党的二十大献礼。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,认真落实市委书记专题会议部署,深入梳理排查重点领域风险隐患,扎实做好防范化解重大风险工作,统筹抓好改革发展稳定各项工作,广泛宣传十八大以来我县经济社会发展取得的成果,切实为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  会议强调,实施链长制是提升招商引资质效、壮大特色产业体系的有效途径。各镇各部门要聚焦新材料、富硒食品、文旅康养、包装饮用水、智能制造(电子信息线束)、新能源、数字经济、毛绒玩具文创8个产业链,以产业链链长制为抓手,围绕建链、延链、补链、强链,深入研究各产业链发展现状,协调解决存在问题和制约瓶颈,强化要素保障和精准服务,加大链上企业和上下游配套企业招商力度,着力构建项目集中、产业集聚、产业集群新局面,筑牢高质量发展坚实支撑。
  会议强调,县职教中心迁建项目建设是重大民生工程,对于有效提升汉阴职业教育质量,解决城区教育资源不足问题具有重要意义。要积极抢抓中省市鼓励支持大力发展职业教育的政策机遇,在统筹好教育、文化和文物资源的基础上,科学合理做好规划设计,及时研究解决建设中存在的问题困难,分期推进迁建项目建设,强化职教师资队伍建设,注重打造特色鲜明职教品牌,推动我县职业教育再上新台阶。
  会议强调,要进一步管理好用好各类基金,充分发挥财政资金引导和撬动作用,强化基金绩效评价,健全完善基金退出机制,加强基金风险防控,注重专业人才培育引进,逐步提升基金运作能力和服务水平,助推县域经济社会高质量发展。