您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴迅速落实市疫情防控视频调度会议精神

作者:王子潇 来源:本站原创 发布时间:2022年08月13日 17时25分

  为进一步贯彻落实省市疫情防控视频会议精神,在8月11日全市疫情防控视频调度会召开后,县长陈永乐组织召开我县疫情防控会议,疫情防控成员单位及各镇各部门主要负责人参加会议。

  会上,传达了省市疫情防控会议精神,陈永乐对做好我县当前疫情防控工作做了具体的安排部署。
  陈永乐强调,一要提升思想高度重视。各级各部门要明确目前面临的两大风险,严防输入漏管风险和防控作风风险的发生。对疫情防控工作反应要快、发现要早、措施要快,将疫情防控措施层层安排下去,层层督导下去,层层落实到位。二要做好排查管控工作。从严从实规范卡口查验,绝不放过一个风险人员,干净彻底进行社区排查,做到无接触查验,排查管控对象要精准,确保不漏排失管。三要立即开展重点人群核酸检测和重点场所环境采样。对近日外省返汉来汉人员立即开展一次核酸检测,建立完善台账登记,确保所有重点人员核酸检测一个不漏,一个不少。四要加强督导检查。各行业主管部门对发热门诊、商超、药店、车站等重点场所常态化疫情防控措施加强指导督促,严格落实好扫码、一米线、戴口罩等疫情防控措施,同时,严格落实重点人员核酸检测。
  会后,各镇各部门按照要求立即对48类重点人群、外省及省内有疫情地区来返汉人员核酸检测工作进行安排部署,8月11日县疫情防控指挥部连夜印发《关于开展重点人群核酸检测工作的紧急通知》。8月12日,在全县设置采样点18个,组织医务人员100余人全天开展核酸采样,以更快的行动、更高的效率切实落实省市疫情防控要求,筑牢疫情防线。