您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

铁佛寺镇新时代文明实践所开展庆“八一”国防教育宣讲活动

作者:雷敏 来源:铁佛寺镇 发布时间:2022年08月01日 11时56分

  为普及国防知识,深化国防教育,强化党员群众的国防观念。8月1日,铁佛寺镇新时代文明实践所开展了国防教育知识宣讲会,镇党委班子、各村部分党员代表退役军人参加。

  会上,实践所副所长蒋瑞雪从“国防是什么、国防为什么、国防防什么、全民国防我们应该做什么”四方面,结合历史与时事,从国际世界战略格局、中国周边环境、中国面临的威胁和采取的应对措施以及如何增强国防观念、支持国防建设、自觉履行国防义务等方面作了宣讲。
  龙伯安强调,国防教育是建设和巩固国防的基础,具有提高全民素质的重要作用。我镇要将国防教育贯彻落实到位,各村要依托新时代文明实践站开展国防教育宣传讲习,告诫大家要珍惜来之不易的美好生活,始终做到支持国防、关心国防、热爱国防,居安思危,防患于未然,不断深化认识我国周边安全形势,感悟初心使命,厚植家国情怀。
  活动结束后,与会人员纷纷表示,在今后的工作和生活中,将进一步强化自身国防意识和国防观念,关心支持国防建设,增强爱国拥军的情怀,积极参与拥军优属工作,筑牢国防底线。牢固树立铭记历史、居安思危的国防意识,用积极的心态和自觉的行动,共同营造关心国防、建设国防和支持国防的浓厚氛围。