您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县城乡统筹发展有限责任公司等国有公司揭牌成立

作者:刘东 来源:本站原创 发布时间:2022年09月06日 08时07分

  9月5日,汉阴县城乡发展统筹有限责任公司、汉阴县忠延开发有限公司、五丰实业有限公司揭牌成立。县委书记刘飞霞、县委副书记程海林、县委常委、统战部部长刘勇、副县长刘济兵、王侠军出席仪式。

  揭牌活动中,县级领导刘飞霞、程海林、刘济兵、王侠军共同为三家公司揭牌。
  县委副书记程海林代表县委、县政府提出要求,希望城乡统筹发展有限责任公司、忠延开发有限公司和五丰实业有限公司以挂牌成立为新起点,在统筹城乡融合发展、助力推进乡村振兴中立足新使命、展现新气象、彰显新作为。
  程海林要求,一要提升经营效益,推动高质量发展。认真研究上级政策导向,紧紧围绕“5775”发展战略和县域发展实际,立足资源禀赋和优势条件,找准市场定位,引导集体经济深耕附加值高、效益良好的特色产业,积极承接相关经营业务,不断增强公司的造血功能和自我发展能力。二要加强规范管理,实现高效能治理。要铭记“国有”属性,全面贯彻落实县委、县政府决策部署,自觉把党的领导融入公司治理运行各环节、全过程,全面加强队伍建设,不断完善现代企业制度,持续健全投资决策、风险防控机制,努力提升融资能力,确保国有资产保值增值。三要勇于开拓创新,打造特色化品牌。要充分发挥人才、资金、技术等资源富集优势,灵活运用市场规则,拓宽经营视野,引入先进理念,创新发展模式,精心包装项目,不断为企业发展壮大开辟新路径。要强化改革意识,加强对国企助力乡村振兴过程中好经验、好做法的总结提炼,加大创新、总结、提炼、推广力度,努力在全县树标杆、站前列、出经验,为全县国企助力乡村振兴创造工作品牌,做出突出贡献。要紧紧围绕乡村振兴共同目标,真抓实干、锐意进取、改革创新,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!