您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

观音河镇:扎实开展国有资产清查工作

作者:邓亚萍 来源:本站原创 发布时间:2022年09月06日 11时02分
  为加强国有资产管理,全面掌握全镇国有资产的规模、分布和结构,合理规范国有资产配置。9月5日,观音河镇召开国有资产清查工作推进会,观音河财政所全体成员、各站所业务人员参会。
  会上,组织学习了《汉阴县财政局关于开展全县国有资产清查工作的通知》,对全镇国有资产清查工作进行了详细部署。
  会议要求,全镇要高度重视清查工作,坚持全面、清晰、真实、有序工作原则,把握时间节点,逐一对全镇国有资产进行清查登记。由财政所牵头,及时对报表、数据进行审核把关,确保数据无误。同时,各站所、各村要全力配合,严禁弄虚作假,做到报表真实、逻辑正确,力求摸清家底,为观音河镇国有资产规范管理打下扎实基础。
  据悉,该镇将结合固定资产系统的数据,对固定资产在用、遗漏登记等状况进行全面清查摸排,对各站所、各村进行实地盘点。通过清查,着力解决行政事业单位国有资产存在的底数不清、账实不符、闲置浪费等问题。下一步,该镇将根据资产清查发现的问题,分析原因,总结经验,制定切实可行的办法,确保资产增值保值。