您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

观音河镇开展村“两委”主要负责人任期经济责任审计工作

作者:谢明朝 来源:观音河镇 发布时间:2022年09月06日 15时03分

  9月6日下午,观音河镇进步村召开村两委主要干部任期经济责任审计进点会。进步村“两委”全体人员、部分党员及村民代表共计30余人参加会议。

  会上,进步村主要负责人汇报了2021年度全村经济发展情况和财务收支情况。审计组宣读了《观音河镇审计所关于审计进步村主要负责人任期经济责任审计的通知》,就经济责任审计对象、范围和主要内容、经济责任审计法规及审计工作廉政纪律进行了详细解读,并要求被审计单位要密切配合审计工作,按审计要求提供真实、完整的资料,确保此次经济责任审计顺利完成。
  通过经济责任审计,能够进一步加强村集体资产的合理有效使用,防止管理缺位、监督失范、资金滥用,有效避免村干部腐败违纪现象的发生。