您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市委常委、副市长陈晖到汉阴县包抓企业和党建联系点调研

作者:刘渊 苏凌云 来源:本站原创 发布时间:2022年09月07日 08时14分

  9月5日下午,市委常委、副市长陈晖到包抓的“五上”企业陕西中昌科技有限公司和党建工作联系点涧池镇紫云南郡社区、凤台幼儿园、安康博元实业有限责任公司调研。市政府副秘书长赵明波,县长陈永乐,县委副书记程海林,副县长王侠军参加调研。

  在包联企业,陈晖实地查看管材样品展厅,详细询问企业发展规模、产品质量标准、专利技术运用、生产经营状况等。陈晖指出,全市上下要形成扶持企业发展的工作合力,落实落细稳增长“政策包”,千方百计助企纾困解难,多措并举力促达产达效,以稳增长的实效保就业、保民生。要用足用好各类面向企业的纾困帮扶政策和金融产品,推动企业转型升级步伐,不断迈向产业链价值链中高端。要遵循市场规律,坚持依法办事,构建亲清新型政商关系,鼓励将本地名牌产品、地标产品优先纳入政府采购目录,助力企业产品销售。企业要坚定发展信心不动摇,理性看待短期市场困境,准确把握自身优势和市场预期,保持定力,攻坚克难,努力做大做强。

  在社区党建联系点涧池镇紫云南郡社区,陈晖详细了解基层党建、社区换届选举和防返贫监测对象帮扶等情况,叮嘱社区干部要做好易地扶贫搬迁后续各项工作,确保群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。在社会组织党建联系点凤台幼儿园,陈晖实地参观了幼儿园党支部党建系列成果,鼓励他们要继续拓展深化“党建与教学融合”的教育模式,坚持把党建引领、育德育心、立德树人理念贯彻始终,为国家培养更多的时代新人。在非公有制企业党建联系点安康博元实业有限责任公司,陈晖听取了企业党组织建设、党员教育管理、党的组织生活等情况介绍,对企业以党建培根铸魂、凝聚发展强大合力的经验做法和积极履行社会责任的担当精神予以肯定,激励企业继续发挥党建引领作用,锐意进取、守正创新,不断为地方经济社会发展作出更大贡献。
  调研期间,陈晖还检查了安全稳定、防汛减灾工作,听取了包联倒流信访积案处置情况汇报。