您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

双河口镇:百日行动持续发力,共保区域生产安全

作者:黄诗梅 来源:双河口市场监管所 发布时间:2022年09月08日 16时05分

  为确保辖区内生产安全,全方位排查和消除安全隐患,近日,双河口镇组织市场监管所、镇应急办、派出所持续进行安全生产大检查,做好百日执法专项行动。

  本次检查,对辖区内燃气供应点、特种设备使用单位及社区工厂等进行了全方位的指导检查,重点关注企业是否落实第一责任人职责、厂房内部相关管理制度是否上墙、消防设施是否安装到位并能够正常使用、是否有应急预案并进行相关应急演练、销售单位是否建立进销货台账等问题,对企业内存在隐患进行了详实登记,当场对负责人进行指导并根据实际情况下达责令整改指令书,责令其限期整改。
  下一步,执法人员将在整改时限到达时再次前往复查,确保整改落实到位,全面消除安全隐患。同时,双河口镇也将继续加大检查执法力度,严格开展监管执法,对有隐患却不重视不积极整改的企业进行从严从重查处,进一步确保安全生产形势持续稳定。