您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开2022年第十七次县委常委会会议

作者:佚名 来源:县委办 发布时间:2022年09月09日 08时20分

  9月6日,县委书记刘飞霞主持召开县委常委会会议,传达全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进视频会议、省市安全生产视频会议、全市作风建设大会精神,听取我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作、安全生产百日行动工作开展情况和国家学前教育普及普惠县、国家义务教育优质均衡发展县创建情况汇报,审定《2021年各单位目标责任考核结果》《2021年科级领导干部年度考核结果》,并研究了其他有关事项。

  会议强调,各镇各部门要深入学习贯彻全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进视频会议精神,聚焦农户“两不愁三保障”和安全饮水、政策落实和收入提升等方面,压紧压实联镇领导、帮扶单位和帮扶干部责任,常态化开展防返贫动态监测帮扶,大力实施“万企兴万村”行动,落细落实消费帮扶、就业帮扶、兜底保障等措施,扎实开展短板弱项排查补齐工作,积极做好乡村振兴领域重点项目谋划储备,加强特色亮点总结提炼和宣传推广,确保我县巩固衔接工作在2022年度各级考核评估中再创佳绩。
  会议强调,安全生产重于泰山,任何时候都只能加强不能削弱。各镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述重要指示精神,全面落实省、市安全生产视频会议安排部署,按照“发展要安全”的要求,压紧压实属地管理、行业监管、企业主体责任,深入开展城市燃气、道路交通、企业生产经营、防汛防滑、危化品、非煤矿山、消防等重点领域风险隐患排查整治,强化安全生产责任落实情况监督检查,从严追责处罚安全生产违法违规行为,全面加强应急救援能力建设,以平安稳定的社会环境护航党的二十大。要更好统筹发展和安全,进一步巩固疫情防控持续稳定向好的工作成果,全力以赴抓安全、促生产,助推县域经济高质量发展。
  会议强调,作风关乎队伍形象,关乎人心向背,关乎事业成败。各镇各部门要深刻认识到加强作风建设的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真落实省委十四届二次全会、市委五届三次全会和全市作风建设大会部署要求,紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,扎实推动各项重点任务落地落实,奋力谱写锦绣汉阴建设新篇章。
  会议强调,推进学前教育普及普惠和义务教育优质均衡发展是全面落实党的教育方针的政治责任,是办好人民满意教育的现实需要。各镇各部门要充分认识创建国家学前教育普及普惠县、国家义务教育优质均衡发展县的重要意义,自觉履行好本部门本单位创建工作职责,聚焦目标任务,健全推进机制,集中资源力量,全力攻坚突破。要积极争取项目资金支持,优化中小学布局规划,大力发展社区托幼事业,持续营造尊师重教浓厚氛围,推动义务教育优质均衡发展、学前教育普及普惠创建工作落实见效。