您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴西城棚户区集中拆除工作启动

作者:文婷 沈官星 来源:本站原创 发布时间:2022年09月09日 08时25分

  汉阴西坛,是有着悠久历史的老街区,也是承载着汉阴几代人儿时记忆的地方,然而时过境迁,现在破旧的西坛成为了与现代城市格格不入的集中连片棚户区。实施西坛棚户区改造项目、重现西坛往日繁华是民生之需、当务之急。9月8日,西坛棚户区群众终于迎来了翘首以盼的集中拆除仪式,这标志着崭新的繁荣西坛指日可待。

  早上八点半,西坛(西城)棚户区改造项目集中拆除仪式正式开始,县委副书记、县长陈永乐宣布集中拆除启动。

  县长陈永乐:感谢西坛片区群众的顾全大局、理解支持,感谢全体拆迁干部的辛勤工作。县委、县政府有信心、有决心和大家一起为西坛人民、为汉阴人民重建一个让外地刮目相看的、让西坛人民满意的宜居宜业宜游的新家园。现在我宣布西坛棚户区改造集中拆除启动!

  启动仪式上,各县直部门及相关单位代表出席仪式,不少该片区的拆迁安置群众也纷纷自发来到现场,看着家园改造工作有了明显进展,他们的激动之情溢于言表。
  西坛棚户区位于县城主城区以西,东侧以西城墙、西门为界,西至月河,北至西门菜市场,属于商、居混合老街片区。规划范围内原居住总户数593户,2256人,由西关街社区居民和果园村村民组成。西城(西坛)棚户区改造总用地面积68.74亩,计划建设住宅5.78万平方米,商业总面积2.69万平方米,地下建筑面积2.01万平方米。自2016年启动改造计划以来,受拆迁工作量大面广、矛盾交织复杂、土地资金有限等难题掣肘,改造工作举步维艰,在相关部门坚持不懈地努力下,依照挂图作战拆迁销号的方式,严格执行定人定事定时限的工作机制,终于奏响了西坛建设的最强音。自此往后,接续推进房屋拆迁、规划设计、建设管理、开发运营等工作进入常态化、快车道,将在9月底前完成一期工程建设范围内拆迁任务,确保一期工程11月如期开工建设。