您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开2022年下半年新兵欢送大会

作者:沈佳杰 来源:本站原创 发布时间:2022年09月16日 08时56分

  9月15日,县委常委、人武部部长吴杰主持召开2022年下半年新兵欢送大会。县委书记刘飞霞,县长陈永乐,县人大常委会副主任沈汉文,县政协副主席吴雄出席欢送大会。

  在欢送仪式上,新兵们身披绶带、胸戴红花,英姿飒爽、气宇轩昂。刘飞霞向即将入伍的优秀青年表示祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示敬意,并对入伍新兵寄予深切希望。
  刘飞霞希望他们到部队后要做到忠诚为先,听党指挥,坚定信念铸军魂。永葆精忠报国之志,牢记家乡人民的嘱托,始终胸怀国家、担当尽责,把青春梦与强军梦、中国梦融为一体,把忠诚和大义融入灵魂,把报国之情化作卫国之举,体现到一言一行、一岗一哨中,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,做永远听党指挥、忠于祖国、忠于人民的革命战士;要做到勇毅为重,追求卓越,百炼成钢争一流。大力弘扬“狭路相逢勇者胜”的革命英雄主义气概,始终保持“咬定青山不放松”的坚韧斗志,做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,在艰苦锻炼中强健自己的体魄,在顽强拼搏中磨砺自己的意志,力争在军营这座“大熔炉”中加钢淬火、百炼成钢;要做到勤奋为基,善学苦练,逐梦青春建功勋。勤则不匮,一勤天下无难事,步入军营生活,尽快适应新环境的最佳途径就是勤奋学习,以实际行动为家乡争光、为亲人争光。
  汉阴县今年下半年征兵工作开展以来,广大适龄青年踊跃报名,经过严格的体格检查、层层政治考核、役前教育训练,目前,符合条件的汉阴优秀适龄青年即将奔赴军营,开始军旅生活。