您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

双河口镇学习贯彻全县作风建设大会精神

作者:刘娴 来源:双河口镇 发布时间:2022年09月20日 11时04分

  近日,双河口镇组织召开机关干部大会专题传达学习全县作风建设大会会议精神,镇党委副书记、政府镇长王发萍对全镇作风建设工作进行周密部署,确保作风建设取得实效。

  会议要求,一要提高政治站位,增强政治自觉。充分认识加强作风建设的极端重要性和现实紧迫性,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上,把作风建设融入日常生活,把理论学习贯彻到平时工作始终,补足“精神之钙”。二要深入自查自纠,迅速落实整改。全体镇村干部要聚焦“关键少数”、“关键领域”、“关键环节”,对标对表,深入查摆工作中生活中作风建设方面的问题短板,扎实开展专项领域整治行动,系统梳理原因,把学和做相结合、查和改相贯通,做到发现问题立行立改、真改实改。三要严明工作纪律,持续警钟长鸣。对“慵、懒、散、慢、虚”不作为、乱作为、慢作为的党员干部,依法依纪严肃追责问责,绝不姑息迁就。同时全镇党员干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉筑牢思想防线,时刻保持头脑清醒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。四要紧盯目标任务,抓实工作作风。深入践行“勤快严实精细廉”要求,牢固树立对党忠诚、真抓实干的工作作风,紧扣省级乡村振兴示范镇建设目标任务,常态抓好疫情防控、防汛抗旱、安全生产、产业发展等各项工作,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,作风建设关系人心向背、事业兴衰,全体镇村干部要以此次作风建设为契机,把心思放在工作上、精力放在发展上、时间放在落实上,以优良作风推动全镇经济社会事业高质量发展。