您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县2022年“全国科普日”主场活动启动

作者:王建霞 刘东 陈雪菲 来源:本站原创 发布时间:2022年09月21日 08时17分

  9月20日,由县科协牵头,县委宣传部、县教体科技局、县农业农村局、县水利局、县卫健局、县市场监管局、县应急管理局、县林业局、县工商联、凤台小学共同组织举办的以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的汉阴县2022年“全国科普日”主场活动启动仪式在凤台小学举行。

  安康市科协副主席杨高,陕西科技馆展教一部主任郭巧丽,县委副书记程海林,县人大常委会副主任吴大美出席活动,县委常委、宣传部部长周星主持启动仪式。

  启动仪式现场,程海林为活动致辞,与会领导为全国“科创筑梦、助力双减”科普行动试点单位、陕西省第三十届科技之春宣传月活动先进单位颁授了奖牌,为安康市第十一届学生信息素养提升实践活动和汉阴县中小学微课与信息化教学创新大赛暨教育信息化应用案例获奖师生代表颁发了证书和奖品,杨高宣布汉阴县2022年“全国科普日”主场活动启动。
  启动仪式结束后,与会领导观看了科学实验表演及科普大篷车巡展。有趣的机器人舞蹈秀、神奇的空气等实验表演和手蓄电池、梵天塔、静电乒乓等科技展品,为全校师生带来了一场科普盛宴,让学生们亲身体验到了科技的魅力与乐趣。
  活动还特别邀请到了全国五一劳动奖章获得者、全国最美职工、南京三乐集团有限公司宇航产品室主任、工程师成红霞为大家作了一堂生动的线上北斗卫星导航科普报告,让大家深刻感知前沿科技的魅力和科学的神奇。