您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开重点工作推进会

作者:苏凌云 来源:本站原创 发布时间:2022年09月21日 08时22分

  9月19日,汉阴县召开重点工作推进会,贯彻落实省委十四届二次全会、市委五届三次全会部署、全市重点工作推进会议精神,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,动员全县上下进一步做好党的二十大维稳、疫情防控、作风建设、经济稳增长、巩固衔接等各项重点工作。

  县委书记刘飞霞出席会议并讲话,县人大常委会主任黄邦平,县政协主席刘定东出席会议,县长陈永乐主持会议,全体在家县级领导,各镇党委书记、县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻汉各单位主要负责人参加会议。
  会上,县疫情防控办、县发改局、县乡村振兴局等五个部门和3个镇对当前重点领域工作进行汇报和表态发言。
  刘飞霞指出,党的二十大日益临近,各镇各部门要切实提高政治站位,加强作风建设,全力做好防风险、保安全、保稳定、促发展各项工作,确保经济环境平稳健康、社会环境国泰民安、政治环境风清气正,以优异成绩向党的二十大献礼。
  刘飞霞强调,一要守牢底线,打造国泰民安的社会环境。扎实做好风险隐患排查防范化解,做好党的二十大维稳安保、疫情防控、安全生产、生态环保等工作,用好“321”社会基层治理模式和信息系统,发挥好“三线人员”作用,精准研判、科学应对,全力护航高质量发展行稳致远。二要稳住增长,打造平稳健康的经济环境。要理清思路抓谋划、精准发力强招引、争分夺秒抓进度,强力推进项目建设;要稳工业、强农业、促销费,切实抓好产业发展;要落实惠企政策、积极为企业排忧解难,强化专项督办,狠抓稳增长政策落地落实;要切实做好巩固衔接工作,促进群众稳定就业增收,深入开展创文工作,提升公共服务均等化水平,尽心竭力改善民生。三要改进作风,打造风清气正的政治环境。各镇各部门要把省委、市委、县委大抓作风的坚定决心、部署要求传递到各个层面,贯彻落实县委提出的坚定信念、强化担当、勤学善做、牢记宗旨、解放思想、严明纪律六项要求,找问题、补短板、出亮点、出经验,打造汉阴铁军、建设锦绣汉阴。
  陈永乐指出,各镇各部门要竭尽全力严守疫情防控、生态环保、安全生产、社会稳定等当前重点工作的底线,落实好“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”总体要求,把防疫情、稳增长、保安全各项工作抓紧抓实,全力推动经济社会高质量发展;要尽心竭力稳增长促发展,围绕市场主体狠抓政策落实,坚持项目为王狠抓谋划争取,聚焦实绩实效狠抓项目落地;要大力弘扬苦干实干、担当克难、清廉守正之风,持续用力改进作风提效能,要从领导干部自身做起,持续转变作风,坚决破除懒政怠政,以加强作风建设推进高质量发展。要以高度的政治责任感和对人民负责的精神,紧盯关键领域,高标准、严要求,抓细抓好防风险、守稳定、强保障各项工作,确保社会大局和谐稳定,用实干实绩迎接党的二十大胜利召开。