您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县退役军人事务局召开2022年自主就业退役士兵返乡座谈会

作者:钱德宝 来源:县退役军人事务局 发布时间:2022年09月23日 16时28分
  又是一年退伍季,为做好2022年度秋冬季退伍老兵接收工作,营造入伍光荣、退伍荣光的良好氛围。9月20日,汉阴县退役军人事务局组织召开2022年自主就业退役士兵返乡座谈会。
  会议向退役老兵们提出殷切的希望,希望他们在今后的工作和生活中,要有明确的目标和计划,规划好自己的人生方向,并时刻保持军人的本色。退役军人曾肩负家乡人民重托,怀着报效祖国的忠诚,投身到火热的军营之中,把美好的青春年华奉献给了祖国;希望退役后要继续坚定正确的政治方向,在思想上、行动上始终保持与党中央高度一致,始终保持“退役不退志、退伍不褪色”的军人品质,积极投身到家乡的经济建设中来。
  老兵代表罗琦林说到,经过部队8年的教育培养,退役回到土生土长的家乡,心中感慨万千,争取今后无论是在生活中还是在工作中,以身作则为家乡建设添砖加瓦尽一份自己的力量,感恩好时代,争取在学有所成的基础上,尽快在新的岗位上再立新功、再创佳绩。
  会上还对就业创业、技能培训、养老保险等相关政策为全体退伍老兵进行详细的宣讲,引导他们树立正确的就业观念,增强他们就业创业的信心,及时接续养老保险。