汉阴县城关镇中心幼儿园开展迎国庆庆祝活动

作者:王琳 来源:城关镇中心幼儿园 发布时间:2022年09月28日 16时41分
  国庆节前,为激发幼儿对党、对祖国的热爱之情,汉阴县城关镇中心幼儿园在党支部的引领下开展了一系列迎国庆系列主题活动。据了解,活动按幼儿年龄段分为“国旗下讲话”“讲述红色故事,追溯红色记忆”“演唱红色歌曲,追忆峥嵘岁月”“制作红色手工,表达爱国情怀”四部分。
  9月26日,庄严升旗仪式拉开了国庆系列庆祝活动的帷幕。孩子们昂首挺胸向国旗行注目礼,表达自己对祖国的敬意和祝福。在“讲述红色故事,追溯红色记忆”环节,老师们绘声绘色讲述一段段红色经典故事,记载着辉煌,镌刻着历史。一个个生动的人物,一则则动人的故事,让孩子们热血沸腾,心驰神往……
  唱红歌,唤起孩子们的红色记忆,老师们利用祖国母亲的生日契机,对孩子们进行“润物细无声”的教育,是对红色精神的一种赓续与传承。
  制作红色手工,表达爱国情怀。孩子们变身小小艺术家为祖国妈妈制作爱礼物。一颗颗五角星,一面面红旗,一个个蛋糕都饱含着他们质朴而浓厚的感情,凝聚着他们对祖国深深的爱和美好祝福。
  精彩纷呈的庆祝活动,让孩子们懂得无论身在何处,都不能忘记自己是中国人,孩子们向祖国深情表白,共同祝福祖国母亲生日快乐。
  少年强则国强,少年智则国智。通过本次活动不仅增强了孩子们的爱国意识,也激发了孩子们的爱国情感。相信他们一定会怀着感恩的心,铭记祖国,祝福祖国美好的明天会更加灿烂辉煌!