您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

观音河镇:召开森林防火部署会,营造安全国庆氛围

作者:王惠华 来源:观音河镇 发布时间:2022年09月30日 11时40分

  9月30日,观音河镇召开国庆节前森林防火暨林长制工作部署会,该镇分管领导、镇农综站全体干部、各村分管林业干部及生态护林员参加会议。


  会上,该镇分管领导传达了市县森林防火会议精神,并对国庆期间森林防火工作进行了安排部署,同时还对第四季度林长制工作、胡蜂防治以及松材线虫病秋季普查等工作进行了重点安排。
  会议强调,森林防火责任重大,事关改善民生和生态建设,要提高认识绷紧炫,充分认识森林防火的关键性和重要意义,坚决克服麻痹思想。一要压紧压实森林防火工作责任。各村要加强对森林防火的责任落实,充分发挥林长制的作用,明确专人负责,紧盯重要时间节点和重点地区,强化巡察检查和隐患排查力度,做到关键时间、关键地点有人值守,发现火情第一时间报告、第一时间处置。二是强化应急保障。镇、村要进一步完善应急预案,做好灭火器等消防物资的储备和更新,组建好灭火队伍,做到有备无患、临战不乱。三是强化宣传教育。通过张贴宣传标语、悬挂宣传横幅,利用村组微信群、流动广播车等方式,向村民宣传森林防火法律法规和知识,紧抓关键环节,关注重点人群和重点部位,消除各类火灾隐患。
  下一步,观音河镇将加大巡查力度,严明工作纪律,执行24小时值班制度,切实扛起森林防火的主体责任,守护好绿水青山,确保森林资源和人民群众生命财产安全。