您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

城关镇月河村:为民服务暖人心村民感恩送锦旗

作者:王芳芳 阮苗苗 来源:月河村 发布时间:2022年09月30日 17时15分

  2022年9月30日,下着濛濛细雨,城关镇迎来了一批特殊的“客人”,他们就是该镇月河村村干部和群众代表,送来了两面写有“诚心为人民服务,真心为群众解忧”的锦旗,感谢城关镇国土所和农综站的两个站所的支持,解决了月河村村民建房办证积压的难题和对该村社会稳定作出的突出贡献。

  家住在月河五组的村民代表黎兵握住工作人员的手高兴的说道:“感谢政府,感谢国土所和农综站的工作人员,多亏了你们的帮助,我的不动产权证才能及时的拿到!以前住的房子一直办不到证件,心里面总是感觉不踏实,今年我顺利的拿到了房屋不动产权证,心里感到特别的高兴,真不知该如何表达我的感激之情,今天我做为村民代表向你们送上锦旗,向你们表示衷心的感谢……”。
  锦旗的背后,不仅饱含着村民的深情,更凝结着镇国土所与农综站工作人员辛勤付出。自去年4月份以来,两个站所的工作人员联动协作,将工作地点主动延伸到月河村十三个村民小组,冒着酷暑主动上门为村民一户一宅认定,冒着雨雪严寒为每一户村民核实丈量建筑面积,登记两权信息,并向村民宣传不动产权登记的重要性,一次性告知办证所需材料,让群众少跑路,高效做好办证服务工作,增强工作实效。月河村120余户村民期盼十多年的心愿得以实现,保障了村民办理不动产权证的合法权益,高效履职尽显国土和农业人员服务人民群众的风采,使月河村部分建房历史遗留问题得到了有效解决,促进了月河村党群干群关系,排除了不稳定因素,切实增强了村民的获得感、幸福感、安全感,得到当地干部群众的一致称赞。