您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开采石采矿领域问题隐患排查整改工作推进会

作者:陈光平 来源:县自然资源局 发布时间:2022年10月17日 08时33分

  为规范采石采矿领域管理整体水平,加快推进采石采矿领域问题隐患整改。10月14日,汉阴县召开采石采矿领域问题隐患排查整改工作推进会,县政府副县长刘济兵出席会议并讲话,县自然资源、发改、经贸、应急、经贸、公安、林业、水利等8部门和各相关镇分管领导、各矿山企业负责人共50余人参加了会议。

  会上,县自然资源局通报了全县44宗矿权排查反馈的问题整改工作进展情况,并对下一步采石采矿领域问题隐患整改进行具体安排。县应急管理局、市生态环境局汉阴分局就本部门涉及问题整改工作开展情况、未整改完成问题及下步整改措施进行了汇报。
  会议要求,一要加油提速。按照市级整改方案的时限要求,明确整改任务,明确专人,加快审批办理,指导企业加快整改进度;二要逻辑闭环。要收集完善整改印证资料,及时报送销号资料;三要整改到位。按照管理标准,审核把关,在具体整改落实中要求县自然资源局要牵好头,补好位,汇报好,争取一流。要求各部门要不推不拖,主动担责,每天上报整改进度,确保高标准、高质量完成全县采石采矿领域问题隐患排查整改工作。