您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴举行中国·汉阴富硒猕猴桃品鉴会颁奖活动

作者:黄智发 王建霞 刘东 来源:汉阴发布 发布时间:2022年10月28日 08时24分

  10月27日,汉阴县举行中国·汉阴富硒猕猴桃品鉴会颁奖活动。安康市富硒产业发展办公室主任徐家彦,安康市科技局副局长董国辉,安康市农科院党委副书记谢勇,汉阴县人民政府副县长刘济兵,西北农林科技大学农业专家、副研究员安成立,杨凌食品工程创新中心主任马文华,安康市农科院研究员张百忍等专家学者以及市农业农村局、各县区农业农村局领导及特邀企业嘉宾参加活动。

  在猕猴桃品鉴会中,全国60余家含“硒元素”猕猴桃种植企业主体踊跃参加,选送了翠香、徐香等22个不同品种的64个猕猴桃样品。经过专家评审和专业检测,紫阳县绿康天龙中药材有限公司、陕西果业集团汉阴有限公司、汉阴县凯露农业有限公司等22家单位获得金果奖,陕西果业集团汉阴有限公司、观音河镇义兴种植专业合作社、旬阳市双河镇锅厂村集体经济股份合作社等17家单位获得银果奖。

  现场还发布了中国·汉阴富硒猕猴桃吉祥物,邀请了安康本土网红达人胡子哥和汉阴本土网红达人海霞姐姐上场推荐汉阴富硒猕猴桃,并进行了猕猴桃产业链招商项目集中签约。
  汉阴地处秦巴腹地,生态秀美,资源丰富,是猕猴桃种植的优生区和适生区。近年来,汉阴县抢抓陕西省猕猴桃“东扩南移”战略机遇,将富硒资源优势和猕猴桃特色产业相结合,把富硒猕猴桃产业作为全县三大主导产业之首,按照现代农业发展要求,规划建设科技研发中心、仓储物流区、良种繁育示范园和科技示范园等项目,着力打造富硒绿色高品质猕猴桃生产示范样板区。经过长达六年的实践努力,初步构建起了研发、生产、储藏、加工、营销“五位一体”的现代猕猴桃产业发展体系,呈现出规模、影响同扩大,品质、效益双提升的喜人态势。截至目前,全县猕猴桃种植达3.2万亩,挂果面积3000亩,建成加工企业2家,综合产值达到9000万元。