您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市科协主席马文艳到汉阴调研专家工作站建设情况

作者:贺珍珍 陈雪菲 来源:汉阴发布 发布时间:2022年11月04日 08时20分

  11月2日,市科协主席马文艳、市科协二级调研员杨高一行到汉阴调研指导专家工作站建设和全民科学素质规划纲要实施等工作,县委副书记程海林陪同调研。

  马文艳一行先后到陕西硒汉食品股份有限公司专家工作站、汉阴县永丰生态农业科技有限公司专家工作站、涧池镇军坝陆基高位养鱼基地、陕西丰水源水务科技有限公司专家工作站、汉阴县民享实业有限公司专家工作站五家企业,实地察看工作站基础设施建设、专家团队建设等情况。每到一处,都细心与各企业负责人就工作站建站以来与专家团队在技术创新、人才培养、运行管理、成果转化、发展方向等方面进行了全面了解和深入交流,对我县专家工作站在作用发挥、创新服务等方面所取得的成效给予了充分肯定。

  马文艳强调,专家工作站建设要以产业发展和科技创新需求为导向,以产学研用合作项目为纽带,以专家人才资源为依托,推进各类创新要素向企业和产业聚集,为经济社会高质量发展提供有力的人才保障和智力支撑。要加大对全民科学素质规划纲要的推进实施,将科学素质建设纳入全县总体规划和目标考核,推动公民素质建设各项任务落实,不断提升公民具备科学素质的比例。