您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县召开基层应急管理体系和能力建设推进会

作者:陈和锋 来源:县应急管理局 发布时间:2022年11月11日 09时45分

  为认真贯彻落实全省加强基层应急管理体系和能力建设阶段工作视频会议精神,加快基层应急管理体系和能力建设推进步伐,11月9日,汉阴县召开基层应急管理体系和能力建设推进会,县委常委、常务副县长吴奎出席会议并讲话。

  会议对前期工作情况进行了通报,对加强基层应急管理体系和能力建设实施方案进行解读,再次明确工作任务,对下一阶段工作进行了安排。城关镇、双河口镇负责人分别就基层应急管理体系和能力建设落实情况进行交流发言。
  吴奎指出,基层应急体系建设是保障人民群众生命财产安全,统筹发展和安全两件大事的需要,是安全生产的“最后一公里”。一要提高认识,立说立行务实功,要结合方案定人、定时、定任务、定责任,确保各项实体工作顺利推进;二要明确重点,求真务实出实招,县、镇、村要强化责任落实,按照镇“六有”、村“三有”标准,明确措施,形成合力;三要压实责任,严督实导求实效,各镇、各部门要把本次基层应急管理体系和能力建设工作放在心上、扛在肩上、落实到行动上,不能仅限在发文件、挂牌子,要强化运行,注重成效,对徘徊观望、不作为、慢作为、懒作为的镇村,将严格问责问效。
  会后,各镇应急办负责人还对城关镇、双河口镇基层应急办和村级应急服务站建设情况进行了现场观摩学习。