您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞调研疫情防控和项目建设工作

作者:杨宝杰 来源:汉阴融媒 发布时间:2023年01月05日 09时13分

  1月3日,新年上班第一天,县委书记刘飞霞前往平梁镇和城关镇调研项目建设和疫情防控工作情况。

  在平梁镇清河村卫生室,刘飞霞详细了解了老年人疫苗接种工作和村卫生室药品储备、发热病人就诊管理等情况。

  随后刘飞霞来到清河村产业园、嘉木田园生态农业科技有限公司、城关镇中坝村卫生室等地对项目建设的经济效益和疫情防控工作进行了实地调研。

  刘飞霞指出,面对新的疫情形势要落实好国家集采政策,切实增加集采药品配置种类,确保各类商品供应充足。以强烈的责任感和使命感全力以赴做好医疗保障和药品保供任务,切实满足人民群众就医和基本用药需求。在接诊中注意总结规律,科学分析疫情形势走势,因时因势调整优化工作举措,更加科学、精准、有效服务群众就医,为农村老年人、慢性基础疾病患者等高风险人群提供就医保障。宣传上要通俗易懂,有助于做好群众工作,有助于群众理解支持配合疫情防控工作,引导他们做好个人防护、理性就医用药。

  刘飞霞要求,乡村发展离不开村集体经济,要选对发展方向,建立好村集体经济与村民的利益联结机制。同时,要算好经济账,让有限的资金都用在刀刃上,拓宽群众增收致富渠道。要围绕产业抓好规划,牢牢把握工作重点,抓实具体任务,做到系统谋划、科学实施。