您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县召开乡镇社会治理创新改革试点工作专班联席会

作者:陈绪艳 来源:县委编办 发布时间:2023年02月10日 10时55分
  2月7日,县委编办牵头组织召开乡镇社会治理创新改革试点工作专班牵头单位联席会议。县委组织部、县委政法委、人社局、财政局、司法局、市场监管局、行政审批局等部门和城关镇、涧池镇两个试点镇主要负责同志、分管负责同志及业务干部参加会议。
  会议组织学习了安康市委办公室、安康市人民政府办公室《关于印发安康市乡镇社会治理创新改革试点工作方案的通知》,对《汉阴县乡镇社会治理创新改革试点实施方案》《汉阴县乡镇社会治理创新改革试点工作重点任务分工》草案进行了深入讨论,县委编办改革专班就有关问题进行了解读和说明。
  会议强调,一要提高思想认识。推进乡镇社会治理创新改革中央有要求、基层有呼声、群众有期待,各相关部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,大力发扬担当精神,勇于推进改革创新工作。二要加强调查研究。各有关牵头部门要吃透改革精神,结合乡镇实际,深入调研,广泛听取建议意见,既坚持审慎推进,又注重机制创新,因地制宜,制定出台改革配套政策措施,确保改革试点方向不偏、任务落实,经得起实践检验。三要夯实工作职责。各成员单位要细化工作任务和措施,加强与相关单位的联络沟通,做到组织再得力、细节再注意、时限再精确,对标对表责任清单,集中人力精细研究,确保改革任务推进落实有力。