您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

双乳镇全力推进社区工厂复工复产

作者:沈萍萍 李新怡 来源:双乳镇 发布时间:2023-02-10 11:29

  经济要稳住、发展要安全。近日,双乳镇为全力推动企业实现复工复产,达产达效,镇相关负责人到社区工厂进一步落实促企纾困政策,解决企业难题。工人们奋战在一线,赶制订单,力争新年“开门红”。

  “我家就住在附近的街上,这个工作我很满意,今天是开工的第一天,我今天特别早就来了,新的一年新气象……”早上八点半,汉阴县三勇工贸有限公司已经开始投入运转,工人们分工有序,加大马力有序开展订单生产,生产秩序井然。这是双乳镇节后复工复产、打响“开门红”的一个生动的缩影。六十多名员工全部到岗,员工也已经从“假期状态”转入“工作的状态”。
  汉阴县三勇工贸有限公司成立于2022年10月份,目前拥有80台电缝纫机,裁床1台,小烫机器6台。该公司可以提供90余个就业岗位,有效促进当地群众增收及经济发展。
  “目前我们企业今年的订单量已经排满了,一季度我们计划生产出15000件服装,现在员工都在加班加点赶制中。”汉阴县三勇工贸有限公司相关负责人柯勇说。
  为保障企业有序生产,双乳镇不断优化营商环境,协助企业做好厂区安全设施的检查,积极调整生产岗位,提高工作效率,督促引导各个生产主体抢市场、抓订单,让企业安心、顺心、放心发展。截至目前,全镇7家社区工厂已全部复工复产,奋力冲刺首季度“开门红”。