您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

政协汉阴县第十届委员会第二次会议开幕

作者:黄智发 苏凌云 徐欢 陈善快 来源:汉阴融媒 发布时间:2023-03-29 08:46

  3月28日上午,政协汉阴县第十届委员会第二次会议开幕。来自全县各条战线的政协委员齐聚一堂,为奋力谱写新时代锦绣汉阴建设新篇章建言资政、凝聚共识!

  县委书记刘飞霞,县人大常委会主任黄邦平,县长陈永乐,县政协主席刘定东,县委常委、政法委书记王众义,县委常委、纪委书记、监委主任唐如刚,县政协副主席吴雄、唐志惠、熊兵在主席台前排就座。
  冯子惬、郭梅军、马立峰、周星、刘勇、沈汉文、吴大美、李成全、刘济兵、宋国卿、王侠军等县委、县人大、县政府、县纪委监委、县人武部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县经开区管委会的领导同志在主席台就座。
  县政协十届二次会议应出席委员155人,实到138人,符合政协章程规定。
  9时,吴雄宣布中国人民政治协商会议汉阴县第十届委员会第二次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。
  刘定东代表政协汉阴县第十届委员会常务委员会,向大会作工作报告。
  刘定东指出,过去一年,在中共汉阴县委的坚强领导下,十届县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全县5775发展战略,锚定三个走前列工作要求,想县委之所想、帮政府之所干、商群众之所盼、展委员之所长,围绕防疫情、稳经济、保安全,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,多项工作受到省市表彰,实现新一届政协工作良好开局,为建设高质量发展的锦绣汉阴作出了积极贡献。
  刘定东强调,2023年,十届县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的二十大精神,将“三个年”活动要求贯穿政协履职全过程,紧扣县委十六届六次全会决策部署,充分发挥专门协商机构作用,积极践行全过程人民民主,努力推动建言资政更有用、凝聚共识更有效、增进团结更有力,为凝心聚力建设锦绣汉阴贡献政协力量。
  受政协汉阴县第十届委员会常务委员会委托,唐志惠向大会报告了十届一次会议以来的提案工作情况。报告指出,政协汉阴县十届一次会议以来,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织全体政协委员、政协各参加单位、各专门委员会深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,聚焦全县中心工作,密切关注人民对美好生活的向往,积极通过提案履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,共提出提案133件,经审查,立案交办110件。所有提案均在2022年10月30日前办复完毕,办复率达100%。这些提案的有效落实为我县经济社会高质量发展、助推乡村振兴、着力改善民生、促进生态文明建设等方面发挥了重要作用。
  各镇党委书记或镇长,各人民团体负责同志,住汉市政协委员列席会议。