您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴:探索武装工作和退役军人事务工作融合发展新模式

作者:李小彦 钱德宝 来源:本站原创 发布时间:2023-04-06 09:13
  汉阴县积极探索武装工作和退役军人事务工作融合发展思路,整合人民武装和退役军人事务资源,实现优势互补、信息互通、资源共享,坚持“送出去、迎进来”的工作模式,县级设立现役(退役)军人服务中心,开展现役(退役)接待“一站式”服务。及时为应征入伍青年、现役军人军属、退役军人、民兵及其他优抚对象提供规范、精细、精准和常态化的服务。
  基层武装部是国防教育、兵役登记的“前哨站”,退役军人服务站是优抚慰问、帮扶解困、服务保障退役军人的“桥头堡”,将镇武装部同镇退役军人服务站按照“合并人员、合署办公、合力抓建”的思路,充分整合现有资源,按照规范标准抓好基层武装部“三室一库”和退役军人服务站建设,两个机构合署办公,兵役登记站、退役军人接待室合用,学习室、图书室、国防教育室和退役军人之家等功能场所融合建设,共享共用,共同打造红色政治文化环境,有效缓解基层办公用房紧张和资金困难等问题,增强了质效。