汉阴县花扒片区大数据产业园项目委托招商引资方案公告

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2023-2137 发布日期: 2023年05月22日 16时05分
来源: 县住建局
内容概述: 汉阴县花扒片区大数据产业园项目委托招商引资方案公告
分享:

  一、项目基本情况

  汉阴县大数据产业园项目位于安康市汉阴县城关镇花扒片区,该片区位于汉阴高速路出口,交通便利,环境优美,区位优势明显,已建成花月路、南渠路、花扒路、迎宾公园、恒大小学、长兴学校等公共基础设施和配套服务设施,被称为汉阴县的“门户区”和“高新区”。拟建的汉阴县大数据产业园项目规划总占地面积150亩,总建筑面积298000平方米,主要建设内容包括大数据中心、数字经济研究院、电子商务中心、大数据应用服务示范中心、科技创新创业中心、人才培育中心、智慧颐养中心、边缘计算中心、5G工业互联网、区域结算点、数字智能化系统,同时配套建设园区内基础设施、服务设施和生活配套等,项目总投资估算约33.5亿元。

  二、招商引资目的和意义

  1、目的:贯彻亲商安商富商、全民招商、以商招商理念,加大招商引资力度,拓宽招商引资渠道,鼓励社会各界引荐优质企业来汉阴投资兴业,筹集项目建设资金,加快推进项目建设。

  2、意义:通过招商引资,促进项目快速落地建设,项目建成后,将大大提升花扒片区乃至整个县城的城市面貌,极大的推动汉阴大数据产业发展,打造数字技术与服务业融合发展及实现智慧城市转型的产业链。有力推进5G、工业互联网等数字经济发展迈上新台阶。实现持续创新与发展,为全县经济结构的调整、转型升级发展具有特别重要的意义。

 三、招商引资方式

  拟采用以商招商、委托招商方式,汉阴县住房和城乡建设局(以下简称委托方,可为其他各县直部门或单位)委托第三方单位或企业(以下简称受托方,不分区域和地域,可为单位、公司、企业、自然人等)全程代理招商,充分利用受托方广泛的人脉资源和社会关系,引荐具有投资意向和实力的优质企业参与项目招商引资洽谈。

  (一)委托方主要工作

  1、与受托方签订《委托代理招商引资协议书》,委托代理招商引资事宜,并按受托方要求提供必要的委托证明材料,为受托方开展招商引资资活动创造必要条件。

  2、负责向受托方提供招商引资所必需的基本情况、投资优势、主导产业、优惠政策、招商项目等方面的文字、图片、影像资料。

  3、随时向受托方提供最新的招商项目资料和动态投资信息,供受托方有针对性地选择及向投资者宣传推介,并配合受托方及时搜集、汇总和提供相关资料。

  4、负责办理项目立项、环评、用地等相关审批手续和设计、招标、监理等服务采购手续。

  5、项目成功签约并落地建设后,按委托合同约定向受托方支付招商引资奖励资金。

  (二)受托方主要工作

  1、充分发挥自身信息、渠道、经验、专业等方面的优势和条件,为开展富有成效的招商引资活动。

  2、采取多种形式,积极对外宣传推介投资环境、优惠政策、指导产业和招商项目。

  3、有针对性地引荐、组织符合产业发展和功能定位的投资商到汉阴考察洽谈,做好委托方与投资商之间的沟通协调工作,积极促成企业实质性投资。

  4、策划和组织举办或协助委托方举办各种形式的招商引资活动。

  5、随时向委托方传递有关企业的投资意向和洽谈签约项目的进展情况等方面信息,为委托方提供专业咨询服务等。

  6、对拟引荐投资商的真实性、合法性及信誉、人力、财力等方面进行综合评估和筛选。

  7、受托方不得以本项目为名组织参与任何形式的非法集资活动。

  (三)其他约定

  1、在委托招商过程中所支出的如:交通费、住宿费、招待费、差旅费等一切费用由受托方自行负担。

  2、成功引荐投资商,项目落地建设后,根据汉阴县招商引资相关政策,按照项目到位资金或形成固定资产投资额度给予受托方资金奖励。

  3、若受托方具备项目设计、工程预算、招标代理、工程监理等全过程服务能力,在同等条件下,将优先参与该宗项目政府投资或以政府投资为主的项目全过程服务。

  4、委托方可委托一家或多家受托方同时进行代理招商活动,若引荐有多家投资商时,将采取公平竞争择优选择综合实力最强的投资商。

  5、协议期限为1年,若签订委托招商协议后,受托方长时间未引荐任何投资商,在委托协议期满后将自行作废,不再与之续签。

  6、若委托方自主或投资商主动联系和洽谈,全程无受托方参与的,将不适用于本方案。如因其他方式形成项目落地,委托协议自动失效。