您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴组织参加全市二季度重点项目推进现场会

作者:刘东 钟钰沁 来源:汉阴融媒 发布时间:2023年06月01日 09时53分

  5月30日,全市二季度重点项目推进会以视频连线的方式召开。县委书记刘飞霞,县政协主席刘定东,县委常委、常务副县长吴奎,县委常委、副县长祖白云、郭梅军,副县长刘济兵、田波、宋国卿,经开区主任罗涛,以及县直有关部门和各镇主要负责人在汉阴分会场参加本次活动。

  刘飞霞代表县委、县政府汇报了我县二季度开工和投产项目情况。本次我县集中开工项目10个,总投资20.8亿元,年度投资9.9亿元,其中产业项目5个,总投资17.5亿元,年度投资8亿元。集中投产投用项目9个,总投资8.8亿元,其中产业项目7个,总投资7.3亿元,预计年可实现产值3.8亿元、利税1275万元,带动就业645人。

  今年以来,我县深入实施“高质量项目推进年”活动,全力以赴抓项目、争分夺秒抓进度,为汉阴高质量发展注入更加强劲的动力、提供更为有力的支撑、积蓄更为强大的潜能。截至5月底46个市级重点建设项目完成投资56.7亿元,占年度计划59.2%,其中33个新开工项目已开工32个,开工率为97%,为全力冲刺“双过半”打下了坚实基础。