您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县召开生态环境保护大会暨秦岭生态环境保护会议

作者:沈官星 梁鑫 龚明辉 来源:汉阴融媒 发布时间:2023-10-15 12:53

  10月13日,汉阴县召开生态环境保护大会暨秦岭生态环境保护会议,县委书记刘飞霞出席会议并讲话,县委常委、常务副县长吴奎主持会议。县领导黄邦平、刘定东、唐如刚、刘勇、刘济兵、陈祖安、柯昌义、孙延出席会议。会议以视频形式召开,相关县直部门和企业在主会场参会,各镇设分会场。

  会议指出,近年来,全县上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进生态环境保护、加速构建绿色循环经济体系,县域生态文明治理格局不断健全,绿色循环经济体系持续壮大,绿色低碳生活方式加速形成,生态文明建设取得显著成效。

  会议强调,各镇各部门要始终心怀“国之大者”,认真履行秦岭生态环境保护职责,坚决当好秦岭生态卫士。要全面推进污染防治攻坚,打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断提升空气质量优良天数,巩固提升汉江、月河水质,牢牢守住土壤环境安全和粮食生产安全底线。要扛牢压实政治责任,扎实做好环保督察问题整改,做好环保督察问题整改,不折不扣高质量完成整改任务。要大力推进绿色低碳循环发展,加强生态环境准入管理,加快构建绿色环保产业体系,突出抓好高质量产业项目,积极探索生态产品价值实现,不断拓宽“绿水青山”向“金山银山”转化通道。

  会议还通报了相关领域生态环境保护工作开展情况,城关镇等6个镇就做好生态环境保护工作进行了表态发言。