您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

世界银行中国局考察团来汉阴考察世行贷款项目

作者:贺珍珍 谢辉 来源:汉阴融媒 发布时间:2023-10-18 08:59

  10月16日,世界银行中国局副局长艾尚德带领考察团来汉阴考察世行贷款项目。省外贷办主任张百鸣,省外贷办副主任郝艳红,副县长刘济兵陪同。

  考察团先后来到已建成的滨河南路、吉庆路、南渠路、花月新苑小区、花月湾迎宾公园等地,了解项目建设成效和城市发展的巨大变化。

  座谈会上,刘济兵做了汉阴县情和世行项目建设情况介绍,从城市畅通、城市规模、城市品位、城市安全、城市经济五个方面对项目建设成效进行了总结,围绕汉阴县产城融合发展提出了创新世行项目投资方向、投资区域、投资重点的相关建议,充分表达了深化合作、延续投资并干事创业的信心和期待。艾尚德表示,汉阴世行项目作为获评的高度满意项目,荣誉十分难得,切实发挥了积极的示范作用,他对各级各部门和社会各方辛勤的付出及大力支持由衷感谢,希望汉阴县政府积极对接运用好陕南协同发展平台,双方继续加强新时期城市发展的讨论研究和战略合作,力求在生态环保、绿色发展和双碳目标实现方面取得更大的成绩。

  据了解,汉阴是安康首位获得世界银行贷款支持实施陕西小城镇基础设施建设的项目县区,2015至2020年期间共实施市政道路、供水、交通安全设施、资产管理系统等4个方面7个子项目,总投资约2.76亿元,其中利用世界银行贷款约1.99亿元(1$=6.9762人民币口径计算),县级财政配套约7600万元,项目完成进度和投资进度均为100%。