您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

省生态环境厅核查组来汉阴县开展省级生态文明建设示范县核查工作

作者:喻基安 来源:汉阴融媒 发布时间:2023-10-26 08:53

  10月24日—25日,陕西省生态环境厅核查组来汉阴县开展省级生态文明建设示范县核查工作并召开座谈会。副县长刘济兵陪同。

  座谈会上,省生态环境厅核查组对汉阴县开展省级生态文明建设示范县采取的诸多强力措施和付出的艰辛努力及取得的生态保护成效给予了充分肯定,并提出了一些建设性的意见和建议。核查组强调,在生态环境保护方面,汉阴县应进一步加大力度,加强治理水平,确保各项环境标准得到有效遵守和执行。同时,核查组也鼓励汉阴县继续推进绿色产业发展,实现经济增长与生态保护的良性循环,以省级生态文明建设示范县为契机,积极创建国家级生态文明建设示范县。

  在双河口镇三柳村,核查组详细了解了农村人居环境整治的具体措施和效果。通过实地察看,核查组对该村的环境整治工作给予了高度评价,认为该村在垃圾分类、污水处理、农村道路硬化等方面取得了显著成效,为全省树立了典范。

  在双河口镇,核查组对该镇的生态旅游情况进行了深入调研。通过实地考察,核查组了解了双河口镇近年来推动旅游业发展的举措和成绩。核查组指出,在充分发挥自然风光和文化资源的基础上,加强旅游设施建设,提升旅游服务质量,是该镇进一步发展生态旅游的关键。核查组希望该镇能进一步深化与周边景区的合作,形成整体旅游品牌,提升汉阴县的影响力和吸引力。

  在汉阴县工业展览馆,核查组重点关注了企业废气治理情况和工业发展情况。了解了企业在环保方面的措施和成效。核查组表示,汉阴县在工业发展过程中,充分重视了环境保护,各项治理措施得到了有效实施,企业与环境和谐共存。核查组希望县政府能进一步加大对工业企业的监管力度,确保工业发展与生态环境保护的平衡。

  在蒲溪镇公星村污水处理厂,核查组重点查看了生活污水处理工艺、运行情况及取得的生态环境效益,认为汉阴县在全县全力推进农村生活污水及农村环境综合整治工作中,措施得力,成效明显,核查组希望汉阴县继续深入推进此项工作,不断改善生态环境质量,同时确保处理设施持续正常运行,发挥效益。

  据了解,此次省生态环境厅开展核查工作,为汉阴县生态文明建设提供了宝贵的意见和建议。汉阴县将进一步加强生态环境保护工作,把生态文明建设落到实处,为全省其他县市提供示范和借鉴。汉阴县也将进一步加大对旅游和工业领域的监管力度,促进经济发展与生态保护协调发展,实现可持续发展目标的良性循环,践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,为建设“锦绣汉阴”持续努力。