您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

安康市五届人大代表汉阴中心组在汉阴县开展集中视察活动

作者:苏凌云 朱丽萍 陈星 来源:汉阴融媒 发布时间:2023年11月18日 13时26分

  11月16日,安康市五届人大代表汉阴中心组在汉阴县开展集中视察活动。王孝成、邹联华、张吉彩、刘涛、刘飞霞、黄邦平、章涛等30余名安康市五届人大代表参加视察。县领导吴奎、吴大美、李成全、刘济兵参加视察或座谈。

  上午,视察组一行实地视察了汉阴县年产10万吨电极糊及5000吨高性能特种石墨技术研发中心、新能源汽车服务驿站、老体育场改造、S213凤凰山隧道及引线工程、凤堰古梯田移民生态旅游、花栖玥农旅融合、曼巴光伏直流线缆生产、新华渔光互补特色产业基地建设等10余个重点项目民生实事。

  下午,召开了视察座谈会。会上,与会人员观看了汉阴县工作专题片,听取了全县重点工作汇报,县委常委、常务副县长吴奎从扎实推进“三个年”活动,高质量发展基础更加牢固;践行全过程人民民主,群众获得感成色更足;巩固成果促进衔接,和美乡村加快建设三个方面,向与会的市人大代表报告了2023年汉阴县重点工作情况。与会市五届人大代表们结合本职工作和视察的感受体会,提出了切实中肯的意见建议。代表们一致认为,汉阴县域经济发展日新月异,新型材料产业特色亮点多、科技含量高,因地制宜发展农旅融合市场前景好,和美乡村建设推进快,民生实事项目总体进展成效好,各项工作呈现出了蓬勃发展的良好态势。今后还要继续树立项目为王的理念,狠抓招商落地,坚持以链长制为抓手,突出强链、延链、补链,推动传统产业和新型产业共进,提升产业发展基础。继续加强农旅、文旅融合项目推进,促进产业项目消费。着力打造乡村建设与和美宜居融合发展,实现富民、利民,县域经济高质量突破。随后,县发改局、住建局、交通局、经贸局等部门还对代表提出的意见进行了现场回应。

  市五届人大代表王孝成在发言中对汉阴县重点项目建设和产业发展工作给予充分肯定。他说,汉阴县经济社会发展态势较好,乡村振兴工作起步扎实,人居环境变化大,干部、群众精神面貌焕然一新,各级班子干事创业能力强。通过视察,代表们坚定了信心,对汉阴未来的发展充满期待。他建议,汉阴县要以“三个年”活动为抓手,咬定年初目标不放全力冲刺,聚力强化推动新型材料产业首位的发展;要持续擦亮营商环境的金字招牌,为市场主体营造良好的营商环境;要不断激活发展活力,增强干部干事创业的信心;要坚决守牢经济发展底线和安全问题,各行各业人大代表要积极发挥作用,凝心聚力、全力支持项目建设工作,为推动县域经济高质量发展贡献智慧力量。

  市五届人大代表汉阴中心组组长、县委书记刘飞霞在讲话中肯定了本次视察活动,认为这次集中视察,是在全市上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、奋力冲刺全年各项目标任务的关键时刻,对汉阴重点项目及民生实事工作的一次检阅。她要求,县政府要以此次视察为契机,认真听取意见建议,全面梳理、认真消化,迅速推动解决,持续改进提升。她希望汉阴中心组的代表提高政治站位,全面认识人大视察的重要意义;强化担当作为,不断提升人大代表履职成效;聚焦重点任务,持续推动视察成果转化见效。