您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

汉阴县举办电商直播创业培训班

作者:吴亚婷 来源:县电商办 发布时间:2023-11-19 13:28

  11月15至17日,由汉阴县经贸局(电商办)、汉阴县职教中心联合举办为期三天的汉阴县电商直播创业培训班圆满结业。来自全县各镇的短视频直播爱好者、网红达人、县职教中心电子商务专业班学生等百余名人员参加本次培训。

  培训主要聚焦于短视频教学和直播电商技能教学,采用理论教学与现场实践教学相结合,为学员提供了全方位的学习交流平台。培训期间,学员们通过在专业的直播间里推介汉阴农特产品,大家互相学习、取长补短,激发了农业创新的新火花。户外实操课上,学员们赴汉阴县金蕙荞金丝皇菊种植地开展现场直播教学,实效显著。本次培训得到了学员们的广泛认可,助推了全县学习直播电商知识的潮流,增强了人们的创业热情和做好直播电商行业的信心。

  今年以来,汉阴县委、县政府高度重视电商产业发展,紧盯年度目标任务,认真贯彻落实促消费决策部署,不断激发市场活力,通过“政府搭台、企业参与、市场化运作”的方式,多措并举开展了各类线上线下促销活动,拉动电子商务提质增效。汉阴县抢抓直播带货及短视频风口,集中开展了8期直播带货创业培训及镇、村服务站点业务技能提升培训,培训学员共计1000余人次,为电商产业发展奠定坚实的人才基础。1月至10月,汉阴县实现网络零售额7.6亿元,位列全市前列。