汉阴县召开2024年第六次县政府常务会议

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2024-2701 发布日期: 2024-06-09 21:56
来源: 汉阴融媒
内容概述: 汉阴县召开2024年第六次县政府常务会议
政策解读:
  • 图解2024年第6次县政府常务会议
  • 分享:

      6月7日,县委副书记、县长陈永乐主持召开汉阴县2024年第六次县政府常务会议。

      会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、全市“千万工程”暨乡村建设工作现场推进会议精神,研究汉阴县贯彻落实意见;听取了县城中心城区村(居)民建房规范管理工作情况汇报,审议了《汉阴县2024 年度目标责任考核指标》,审定了《汉阴县2024 年苏陕协作工作要点》《汉阴县民宿(农家乐)消防安全管理规定(试行)》。

      会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于就业的重要讲话重要指示精神,坚持把就业作为民生之本,始终将稳就业放在民生第一位,细化工作举措,扎实抓好促进高质量充分就业的各项工作,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要进一步强化促进高质量充分就业的各项举措,狠抓招商引资,大力支持发展吸纳就业能力强的产业企业,进一步拓宽就业渠道、丰富扩大就业岗位供给、提升就业培训水平、强化就业服务指导,更好满足群众就业需求。要健全就业公共服务体系,完善人力资源供需对接机制,加强劳动者合法权益保障,从严防范并依法加大对拖欠农民工工资等违反劳动法问题的打击治理力度,切实维护劳动者合法权益。

      会议强调,要深刻认识“千万工程”的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻学习把握浙江“千万工程”经验的精髓要义和理念方法,坚持把“千万工程”作为“一号工程”,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面推进乡村振兴。要按照“全域推进、示范引领、重点突破、特色取胜”的思路,强化“千万工程”工作举措,抓实抓好“千万工程”,力争在省市争一流走前列。要坚持问题导向,找准问题风险和薄弱短板,强化统筹调度,做到清单管理、建账整改、对账销号,切实提升“千万工程”工作质效。要坚持群众路线,厚植为民情怀,激发群众的主人翁意识,充分调动群众的积极性,推动实现从“要我建设美丽乡村”到“我要建设美丽乡村”的转变。

      会议强调,要充分发挥考核的“指挥棒”作用,树牢以考核成绩定奖惩、评班子、用干部、明待遇的鲜明工作导向,持续抓好目标责任考核工作。要持续用实用好“1241”工作机制,进一步强化工作调度、夯实工作责任、强化工作举措,确保各项指标全面完成。要强化考核指标监测督办,按照“一对一”“点对点”的方式认真做好考核指标完成情况的分析、预警、督办,助推县域经济社会高质量发展,实现考核获优。